華山辦萬歲宴 為弱勢長者過母親節

  • 時間:2018-04-10 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
華山基金會將舉辦「萬歲宴」公益餐會,幫獨居長輩過母親節。(張德厚攝)
母親節也是家人團聚的日子,但社會上仍有許多獨居長輩沒有子女相伴孤孤單單。華山基金會今年(2018年)將首度舉辦「萬歲宴」公益餐會,邀請民眾發揮愛心認購餐券,讓獨居長輩也能過個溫馨快樂的母親節。

華山基金會將舉辦「百年情•萬歲宴」公益餐會, 10日並特邀來自土耳其、剛成為台灣人的主持人吳鳳,以及北投知名總鋪師阿賢師一同掌杓,為萬歲宴餐會揭開序幕。
75歲的陳奶奶膝下無子,獨居的她從沒有慶祝過母親節,在品嚐了萬歲宴的菜色後開心的表示,能吃到豐盛的辦桌,還有這麼多人幫忙過母親節,真的好幸福喔。陳奶奶:『(原音)很好、很好,一輩子大概就這樣一次,不太可能會有第二次。』
80歲的黃奶奶也說,能有人關懷獨居長者過母親節,讓她覺得非常幸福。黃奶奶:『(原音)非常好吃,非常好,非常有意義,讓我們可以過非常有意義的母親節。』
華山基金會社會資源部副主任游麗真表示,距離餐會活動不到1個月,但目前餐券認助狀況並不理想,還不到三成。游麗真:『(原音) 每個人1張餐券是1,000元,或者是認桌8,888元,扣除成本之後全數捐做華山基金會老人長年服務經費,當然你要捐出餐券也可以,讓我們華山基金會服務的長輩,一起跟大家來享用母親節大餐。』
「百年情•萬歲宴」公益餐會將於5月5日在新北市中和區烘爐地室內廣場席開100桌,為獨居、失智、失能、失依長者們提前過母親節,游麗真呼籲民眾發揮愛心,踴躍報名,給弱勢長輩們一個不一樣的母親節。

相關留言

本分類最新更多