:::

台泰醫衛交流服務平台 第一波11家入列

  • 時間:2018-04-11 19:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯 - 編採譯
為了推廣台灣高品質國際醫療服務到泰國,駐泰國代表處第一波彙整台灣11家醫院與診所的國際醫療聯絡資訊,並註明可以泰語服務的台灣醫院,讓泰國民眾與台灣僑胞可以透過Line帳號、電話與電子郵件等多元聯絡管道,直接與台灣醫院聯繫,跨國諮詢到台灣就診國際醫療的資訊與就醫安排。
駐泰處於3月中旬與衛生福利部合作成立「台泰醫衛交流服務平台」,建立台泰雙方的醫院、醫學院、醫療研發機構、醫療產業等聯絡窗口的Line群組,希望整合政府與民間資訊、人脈與資源,共同推動台灣的國際醫療服務與促進台泰醫衛產業交流與合作。經過將近一個月運作,目前已經有超過百家醫療機構或產業的聯絡窗口加入「台泰醫衛交流服務平台」。
駐泰處第一波彙整的醫院包括林口長庚醫院、新光醫院、和信治癌中心醫院、敏盛綜合醫院、彰化基督教醫院、秀傳醫院、茂盛醫院、高雄大學附屬醫院、衛福部立桃園醫院、維斯登牙醫診所、艾微芙診所等11家台灣醫院及診所提供的高品質國際醫療服務的介紹與相關聯絡資料。許多醫院均有台灣頂尖醫療團隊、具備國際或衛福部醫療認證的先進醫療設備,並可提供泰文或英文諮詢服務。
駐泰處將持續彙整台灣國際醫療服務資訊,並將相關資訊透過臉書的台泰粉絲專頁(Taiwan Thailand Fans)、「台泰醫衛交流服務平台」及其他管道廣為宣傳,吸引泰國民眾與台灣僑胞赴台就診,將台灣高品質的國際醫療服務推廣至泰國。

相關留言

本分類最新更多