坎城影展首推3日通行證 先說有多愛電影

  • 時間:2018-04-13 08:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
坎城影展主辦單位公布第71屆影展入圍片單,亞洲作品表現亮眼,日本導演是枝裕和及濱口龍介、中國導演賈樟柯、韓國導演李滄東將與歐美影人角逐金棕櫚獎。
(圖:中央社)
法國坎城影展今年首度推出「坎城3天」通行證,持證者可在3天內觀影。申請條件只有兩個,一是在18到28歲,二是熱愛電影;表達愛的方式,就是寫一封信,描述自己有多愛電影。
這是坎城影展首度推出「坎城3天」通行證,在影展最後3天的5月17日到19日,持證者可觀賞官方選片等。
要獲得這張通行證,除了有年齡限制,還要寫一封動機信,有專門小組詳讀每一封信。
坎城影展主席勒斯鳩(Pierre Lescure)12日在公布入圍片單的記者會中說,系統一開放收件,晚上就收到大量來信,裡面都描述了年輕人對電影的豐沛熱情。
希望獲得這張通行證的人,要在15日前,於坎城影展官方網站上提出申請,每張通行證都會記名,並印上照片。
坎城影展將於5月8日到19日舉行。

相關留言

本分類最新更多