:::

Rti 中央廣播電臺 共軍台海演習 張榮豐:利用網路打心理戰

  • 時間:2018-04-16 10:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
共軍台海演習 張榮豐:利用網路打心理戰
中華經濟研究院第一研究所研究員張榮豐呼籲新政府,經濟要改善,首要是釐清每個部會任務,其次人要找對,別像過去相關部會所為、不務正業。
(圖:中央社)
中共解放軍將於台灣海峽水域進行實彈演習,前國安會副秘書長張榮豐今天(16日)表示,與1996年共軍聯合演習引起的台海危機不同,這是利用網路做心理戰,是中國大陸官方媒體故意擴大。
中國官方媒體環球時報日前報導,18日將在台灣海峽水域進行實彈射擊軍事演習。國防部指這項公告的禁航區位於福建石獅靶場沿海,研判為解放軍部隊年度例行性火砲射擊訓練。
張榮豐今天接受寶島聯播網專訪時表示,環球時報故意發布這訊息有心理戰意圖。
主持人詢問這次演習和1996年台海危機是否相似?張榮豐說,1996年時的共軍演習範圍已經超過海峽中線,演習型態是聯合對台作戰演習,而這次演習只有一天,程度差很多,中國大陸的官方媒體故意擴大,主要作用是引起心理戰。
對於解放軍中將王洪光近日撰文表示3天足以武裝統一台灣,張榮豐說,解放軍不能說他們軍備沒進步,比起20年前面對的解放軍當然不一樣,但有時候中國軍方太誇張,不夠謙虛。
張榮豐說,他有次碰到中國大陸相關的人談到解放軍,他和對方提到,解放軍把自己講得好像世界第一,但不要忘了美軍,「久訓不戰部隊和年年征戰部隊差很多」,忘戰必危,不管幾小時,台灣有能力反制,口水戰沒有太大意義。

相關留言

本分類最新更多