遠航攜手波音 明年起引進全新737 MAX

  • 時間:2018-04-16 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
遠航總經理李承仲(左)攜手波音東北亞區銷售總監易穗軍,正式宣告,將於明年第四季開始,陸續引進11架波音737MAX8中短程噴射客機,成為台灣第一家引進波音最新單走道機型的航空公司。(吳琍君攝)
遠東航空公司今天(16日)攜手波音公司正式對外宣告,將於明年底陸續引進11架波音737MAX8中短程噴射客機,成為台灣第一家引進波音最新單走道機型的航空公司,展現遠航決定在新的紀元,徹底脫胎換骨的決心,也請大家拭目以待。

去年創立滿60周年的遠東航空,繼引進ATR新機隊後,16日再度攜手波音公司,正式對外宣告,將於明年底陸續引進11架波音737 MAX 8中短程噴射客機,成為台灣第一家引進波音最新單走道機型的航空公司。
遠航總經理李承仲表示,737 MAX不僅碳排放量只有ICAO規定限值的一半,同時油耗也大幅降低,預計2019年第四季開始,每年引進2架,陸續汰換現有的MD-82/83機隊,以展現遠航決定在新的紀元,徹底脫胎換骨的決心。李承仲說:『(原音)遠東航空公司今年決定要引進波音737 MAX這個飛機,預計在明年的11月跟12月各引進一架,除了較原來上一代的NG省油14%之外,那我們也是台灣第一個引進波音737 MAX的公司,站在遠東航空公司的立場,就是決定在這新的紀元裡面,引進我們新的飛機,就是徹底地脫胎換骨、汰舊換新,請大家拭目以待。』
波音東北亞區銷售總監易穗軍指出,737 MAX 8 是波音史上銷售最快的機型,累計至今,全球已有96個客戶、4,400多架飛機的訂單。去年首架737 MAX 交機後,反響非常好,無論性能及油耗都比預期來得佳。
由於供不應求,因此遠航下單後,預計還要4、5年才能收到新機,因此遠航初期將以先租後買的方式提供服務。未來遠航737 MAX將規劃8個商務艙及174個經濟艙位,並以嶄新的噴射機隊,執行東北亞、東南亞及兩岸航線,提供旅客更安全舒適的飛行體驗。

相關留言

本分類最新更多