鄭麗君:台灣首次漫畫輔導金明公布要點

  • 時間:2018-04-16 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部長鄭麗君宣布正式推出首次漫畫輔導金政策,相關作業要點17日公布(江昭倫攝)
文化部長鄭麗君16日在「漫畫基地」營運首波活動記者會上宣布,文化部明天(17日)將正式推出台灣首次漫畫輔導金政策,相關作業要點明天(17日)就會公布,第一年的預算規模約4千到5千萬,希望藉此鼓勵台灣原創漫畫創作能量。

文化部長鄭麗君:『(原音)這是我們第一次首度政府推出漫畫輔導金,我們在今年結合了前瞻基礎建設特別預算來推出,我們特別預算4年ACG新媒體跨平台的計畫,我們總共有10億在ACG的推動上面,今年是2億的預算,在這裡面我們特別提出4千到5千萬漫畫的輔導金來支持漫畫創作,我們支持的對象包含個人跟公司,而且我們會以創作為優先。』
鄭麗君強調,過去漫畫創作者們總是單打獨鬥,未來希望透過漫畫輔導金的推出,搭配政府其他政策,支持以漫畫文本為基礎的跨域合作,帶動台灣整體動漫、遊戲產業發展。

相關留言

本分類最新更多