二戰駭人731部隊 日學者擬公布成員名單

  • 時間:2018-04-16 21:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
日本一組學者將公布二次世界大戰細菌戰單位「731部隊」成員姓名。731部隊二戰時進行一系列駭人實驗,包括對中國及盟軍戰俘注射細菌,及讓他們忍受飢餓。
法新社報導,日本西部滋賀醫科大學名譽教授西山勝夫對當地媒體表示,他旗下的團隊正在分析這份3,607名成員的名單,為了鼓勵對這個單位進行更深入的歷史研究,他們打算將名單公布在網頁上。
「每日新聞」引述西山勝夫的話指出:「以正式文件的形式公布幾乎所有成員的名字,實屬首次。」
這份名單包括52名軍醫、49名技師、38名護士及1,117名衛生兵。
日本1932年在中國東北成立傀儡政權滿洲國後,大日本帝國陸軍在當地成立731部隊。
731部隊成員包括日本頂尖醫學大學的的醫師,他們當時進行人體實驗,對受害者注射瘟疫及其他細菌,測試細菌炸彈,並在他們缺乏睡眠且飢餓的狀態下,以人工方式在他們身上進行凍瘡實驗。
1998年,日本最高法院裁定,學術界普遍認為731部隊存在,間接承認日本曾有這支部隊。在此之前,日本政府否認成立過這個作戰單位。

相關留言

本分類最新更多