稱知悉俄干預美大選內情 白俄女模將出庭

  • 時間:2018-04-17 12:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
白俄羅斯女子瓦什克維琪(Anastasia Vashukevich) (美聯社/達志影像)
法新社報導,被泰國拘留的白俄羅斯籍女模瓦什克維琪(Anastasia Vashukevich)預計將於今天(17日)出庭。而在這名女性宣稱知悉俄羅斯干預美國2016年大選的內情,尋求美國給予庇護之後,本案已受到全球關注。
泰國警方今年2月突襲巴達雅市(Pattaya)一處性愛培訓班,逮捕瓦什克維琪與其他9名外國人。
根據巴達雅警長亞披索(Apichai Krobpetch),瓦什克維琪與另外6個人一開始遭控沒有工作證,現在又面臨包括拉皮條和結夥犯罪等其他指控。
瓦什克維琪於巴達雅被捕後不久,便在社群媒體Instagram上發布一段影片,提議向美國記者揭露俄國干預美國大選的秘密,因此成為國際頭條。
她在影片中說:「他們試圖把我們關進大牢…這就是為什麼我準備好說出你們缺少的拼圖塊…有關我們受人尊敬的議員、曼納福特(Paul Manafort)、(美國總統)川普(Donald Trump)、所有騷動與美國大選之間的關聯。」曼納福特是川普的前競選總幹事。
瓦什克維琪曾寫過一本談色誘寡頭的書,她雖未充分說明自己握有何種消息,但她的確與俄羅斯菁英有關係。

相關留言

本分類最新更多