印度人自戕後 日移民拘留中心掀絕食抗議

  • 時間:2018-04-17 14:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
東日本入國管理中心(East Japan Immigration Center) (路透社/達志影像)
路透社報導,被關在日本一處移民拘留中心的外國人,近日因一名被拘留者死亡而發動絕食,讓外界又注意到日本移民拘留中心的環境。
東日本入國管理中心(East Japan Immigration Center)13日發生印度男子自殺案件。維權人士表示,這名遭長期拘留的男子,是在被當局拒絕暫准釋放的隔天自戕。
中心發言人說,被拘留者15日開始拒絕進食,人數逐步增加。他並提到,上述死亡的印度人是這波抗議的理由。
自2006年起,日本移民拘留中心已發生14起死亡案件,令各界批評中心內的醫療照護標準不佳、監督單獨被拘留人士不力,以及守衛回應醫療緊急事件的能力不夠。
※自殺不能解決問題,珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」,或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新更多