詐騙電話猖獗 立院:已通報警政署處理

  • 時間:2018-04-17 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院秘書長林志嘉。蕭照平攝
立法院驚傳成為詐騙集團的詐騙對象,今天(17日)一早開始,各委員辦公室及議場的室內電話均接到語音電信費催繳電話,對此,立法院秘書長林志嘉下午表示,相關電話均為詐騙電話,立院已通報警方處理,他呼籲各委員辦公室接到電話時務必保持冷靜,不要受騙受當。

立法院內的室內電話17日頻頻作響,就連議場內、記者室及各委員辦公室都有人接到疑似中華電信催繳電話費的語音電話,疑似是詐騙電話。
對此,立法院秘書長林志嘉17日下午受訪時表示,立院已請資訊處向反詐騙專線165報案,警方也已立刻處理,林志嘉呼籲立院同仁保持冷靜,不要受騙。他說:『(原音)另外一方面也行文給各個單位、各辦公室等等,讓大家認識,如果有這個電話,就是詐騙電話,不要被騙。』
事實上,立院內的分機向來都會接到類似的詐騙電話,但17日的詐騙電話似乎特別頻繁,未來是否會採取過濾等特殊方式避免立院受到詐騙電話的騷擾?林志嘉說,正在想辦法,但並不容易,立院會再跟警政署反詐騙專線研討防治方法。

相關留言

本分類最新更多