山隘行軍第8天 特戰官兵不畏苦

  • 時間:2018-04-17 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
航空特戰指揮部今天(17日)表示,訓練已經進入第8天,但官兵仍不怕艱苦執行山隘要點守備、水域作戰等訓練。(陸軍航空特戰指揮部提供)
為了落實戰備訓練以及強化特戰戰力,陸戰特戰指揮部特戰第一營從10日起展開為期11天、275公里的山隘行軍訓練,航空特戰指揮部今天(17日)表示,訓練已經進入第8天,但官兵仍不怕艱苦執行山隘要點守備、水域作戰等訓練。
特戰官兵的山隘訓練,必須不分晝夜、忍受山區地形、天候與氣溫的變化,進行各項戰術、戰技的演練,在長達275公里的路程中,要接受陸空通聯、空中突擊作戰、山隘要點守備及水域作戰、戰場傷患急救等多元訓練,高強度的操演考驗官兵的體力與意志力。
航特部表示,山隘行軍訓練已經進入第8天,但這特戰官兵依舊是不怕艱難,只因為臂章上所代表的軍人榮耀,航特部強調,希望透過精實的訓練,使部隊成為守護家園的鋼鐵勁旅。

相關留言

本分類最新更多