再拓新南向 東協商會與印尼NU簽MOU

  • 時間:2018-04-17 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣東協商會理事長盧日勝在民進黨立委蘇治芬陪同下,與Nahdlatual Ulama經濟發展主席Dr. Eman Suryaman簽署投資合作備忘錄。(蕭照平攝)
印尼伊斯蘭教士聯合會今天(17日)在民進黨立委蘇治芬見證下,與台灣東協商會簽署投資合作備忘錄,雙方將針對智慧農業、智慧城市、醫療科技、金融科技等議題進行合作。

新南向再傳好消息,台灣東協商會17日在民進黨立委蘇治芬見證下,與印尼伊斯蘭教士聯合會(Nahdlatul Ulama,NU)針對智慧農業、智慧城市、醫療科技以及金融科技等議題簽署投資合作備忘錄。
NU經濟發展主席伊曼(Eman Suryaman)表示,NU非常高興能跟富足也很安全的台灣有進一步的合作,尤其印尼現在在農業、教育、經濟等面向都邁入高度發展的階段,期待在駐台印尼經濟貿易代表大使羅伯特(Mr. Robert James Bintaryo)的協助下能跟台灣東協商會有進一步的合作。
台灣東協商會理事長盧日勝表示,印尼伊斯蘭教士聯合會會員超過9,000萬人,組織旗下有12,000多家學校、50多家醫院,不僅在印尼很有影響力也是全球最大的伊斯蘭組織;盧日勝進一步表示,台灣東協商會將扮演新南向政策的助攻角色,協助台印深化產業合作。盧日勝說:『(原音)今天非常高興與NU簽署投資合作備忘錄,促進台灣與印尼進一步合作,投資合作產業包含智慧農業、智慧城市、醫療科技、金融科技等。我們也會帶領會員前往印尼拜會主席Prof. Dr. Said Aqil Siradi及各界政商領袖,為會員媒合商機,歡迎大家共襄盛舉。』
民進黨立委蘇治芬表示,歡迎NU未來可以規劃參訪台灣的農業大縣雲林縣,有關農業議題的交流,她十分樂意扮演合作橋梁,希望台印雙邊可以多加聯誼,促進各項議題的合作。
台北市產業發展局局長林崇傑也代表台北市長柯文哲出席會議,他表示,東協是全球相當重要的市場,而印尼又是東協的關鍵國家,因此也是台灣很重視的合作夥伴,在新南向政策下,台北市政府持續與東南亞各國推展合作,所以台北市政府會盡全力協助台北市內的企業跟印尼企業進行相互交流。

相關留言

本分類最新更多