大潭電廠變更輸電線路 環委要求補件再審

  • 時間:2018-04-17 19:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
響應桃園市環保政策,台電公司大潭發電廠增設空污防制設備,其中氮氧化物(NOx)年排放量將可大幅降低,將桃園市所有固定污染源排放量降低17%。
(圖:中央社)
台電擬變更大潭電廠輸電線路路徑,從原本龍潭超高壓變電所變更至林口電廠以分散風險。環評委員雖認為輸電線路不同、影響區域也不同,應重做環評,但仍給機會、補件再審。
台電大潭電廠在2014年9月通過環評,擬規劃興建3至8部裝置容量288萬瓩的燃氣複循環機組。為了輸電系統考量、避免電力集中風險,台電向環保署提出環境影響差異分析報告,計畫將原本輸電線路由內陸至龍潭變電所變更為經由濱海至林口電廠,今天(17日)送環保署審查。
審查會議一開始,此變更計畫就被環評委員質疑,輸電線路已經不同,前後影響已經不一樣,應該重做環評,而不是僅以環差報告來通過環評。但也有環評委員認為原本輸電線路經過龍潭,經過民宅較多,變更後改從西濱對民眾影響較小。
最後,由於此案今天是專案小組的第一次初審會議,因此環評委員決議再給台電機會,要求台電再補充輸電線路電磁波相關內容、辦理輸電線路沿線民眾公開會議等相關調查資料,並說明大潭電廠現有及增建機組之對應輸電線路規劃等補件再審。

相關留言

本分類最新更多