close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

今年春季電腦展 無人機飛行競賽將首度舉辦

  • 時間:2018-04-24 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
今年春季電腦展 無人機飛行競賽將首度舉辦
2018春季電腦展24舉行展前記者會,主辦單位也展示無人機飛行競賽相關產品。(楊文君 攝)
2018春季電腦展將登場,主辦單位今天(24日)舉行展前記者會,除了展示各大廠牌最新產品外,今年也將舉辦「第一屆世貿無人機飛行競賽」,將有台灣、香港共32位頂尖競速飛手一決高下,屆時民眾也可在現場學習後,上場挑戰。

電競比賽已經不稀奇,現在最流行的是「飛競」比賽,也就是無人機飛行競賽。
2018春季電腦展將於4月27日至30日於台北世貿一館登場,在現場也將舉辦「第一屆世貿無人機飛行競賽」,聯強國際公司專案經理蔡坤忠指出,飛競比賽是讓選手坐在跑車等級的賽椅上,戴上第一人稱視角(FPV)眼鏡,操作機器的同時就像在駕駛無人機,讓無人機穿越重重關卡,屆時將集結台灣及香港共32位頂尖競速飛手一決高下。他說:『(原音)國際上在無人機競賽上,這兩年的發展非常迅速,目前知道最大賽事已經有70個國家的電視台在轉播,就像我們看棒球、籃球賽一樣,相信這是繼電競之後,飛競會是讓人更血脈噴張的運動賽事。』
蔡坤忠也指出,這個比賽民眾也能現場報名參加,只要經過專業教練教學後,就可以上場挑戰,一同體驗高速飛行的快感。
此外,這次電腦展中,Studio A除了展示最新蘋果公司的商品外,也將展示最新代理的新創產品,例如這款全球最小的動態相印機Prynt Pocket,透過AR技術,可以將影片列印為靜態相片,只要開啟專屬APP對準相片,手機中的相片就會播放影片,就像照片活起來一般,相當吸睛。

相關留言

本分類最新更多