披頭四動畫「黃色潛水艇」 台北電影節放映

  • 時間:2018-04-26 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2018台北電影節首波片單經典重現,披頭四動畫電影「黃色潛水艇」50週年免費放映。(台北電影節提供)
2018第20屆台北電影節26日公布首波片單,以披頭四歌曲為主題的動畫電影「黃色潛水艇」(Yellow Submarine)適逢50週年,披頭四成立的蘋果唱片(Apple Corps)特別指定台北電影節免費放映數位修復版,獻給影迷與樂迷!
1968年美國動畫電影「黃色潛水艇」以披頭四歌曲為主題,故事敘述充滿音樂的胡椒國(Pepperland)被藍色壞心族(Blue Meanies)侵略,士官長佛瑞德(Fred)逃離胡椒國尋求披頭四援助,最後披頭四乘著黃色潛水艇經過重重險阻,用音樂拯救了胡椒國。「黃色潛水艇」不但充滿了耳熟能詳的披頭四歌曲,在畫風上代表了1960年代非迪士尼的動畫電影,迷幻、多變且色彩濃烈。
此外,「經典重現」單元還回顧了台灣導演蕭雅全「命帶追逐」(2018數位修復版),經過數位修復的貝納多‧貝托魯奇「末代皇帝」、泰倫斯‧馬立克「紅色警戒」、溝口健二「山椒大夫」,更選入從未在台灣正式放映,被稱為「最恐怖的戰爭電影」的「見證」數位修復版。
台北電影節表示,2018第二十屆台北電影節即將於6月28日至7月14日盛大登場,兩大競賽「國際新導演競賽」及「台北電影獎」都會帶來國際新銳作品、台灣影像新力。超過160部影片放映、影人講座、影迷活動是今年夏天不能錯過的最大影展祭典。

相關留言

本分類最新更多