:::

新南向教育展今移師高雄 可玩AR穿衣體驗

  • 時間:2018-05-04 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部新南向教育展日前在台北華山文創園區舉辦,吸引不少大、小朋友前往參觀,今天(4日)起移師高雄展出,仍規劃6大主題展區,還有新南向國家傳統服飾AR試穿體驗,民眾也可從教育展中,了解教育部新南向政策及「新南向人才培育推動計畫」的相關成果。

新南向教育展4日上午在高雄國立科學工藝博物館揭幕,由教育部次長姚立德出席開幕式,並邀請印尼科研高教部高教機構代表及國立技職校院校長團一同參與。
姚立德表示,新南向教育展規劃「與我為鄰」、「落地生根」、「開拓視野」、「雙向交流」、「新住民二代培力」及「影展區」等6大主題展區,展出新南向國家的教育學制、新南向國家人才來台就學與台灣青年赴海外學習等歷程。姚立德:『(原音)我們在這個新南向教育展裡面,有各個國家人土、風情、政治這樣的一些介紹,同時也給我們的國民介紹說,這些國家它的大學教育制度是什麼。』
現場也展出南部各大專校院參與教育部「新南向人才培育推動計畫」的情形,包括在各國設立區域經貿文化及產學資源中心、台灣教育中心等,還有各大學開設外國學生產學合作專班的情況。教育部表示,南部場也特別和高雄市教育局合作,展出高雄在新住民子女培力及新南向方面的推動成果。
為了使民眾更貼近東協、南亞及紐、澳等國的多元文化,展場設置新南向國家傳統服飾擴增實境試穿體驗、數位課程虛擬實境體驗,及新南向國家知名電影場景,供民眾互動拍照。
新南向教育展南部場在國立科學工藝博物館展出到5月13日(5月7日休館),展出期間逢週六、週日,將於上、下午各舉辦一場教學導覽與有獎徵答活動,教育部鼓勵師生及民眾踴躍到場參觀。

相關留言

本分類最新更多