:::

Rti 中央廣播電臺 球場上奮戰不懈 鈴木一朗被封活傳奇

  • 時間:2018-05-04 11:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
球場上奮戰不懈 鈴木一朗被封活傳奇
美國職棒西雅圖水手隊日籍球星鈴木一朗 (AP/達志影像)
日本籍球星鈴木一朗將轉任西雅圖水手隊球團特別助理,征戰美國、日本職棒多年,從小就立志成為一流的職棒球員的他,一次次用球棒締造多項紀錄,還曾被MLB官網封為活傳奇。
美國職棒大聯盟MLB西雅圖水手隊3日宣布,日籍老將外野手鈴木一朗將轉任球團特別助理,本季將不會再上場比賽。
鈴木一朗1992年到2000年效力日本職棒歐力士藍浪隊,以獨特的鐘擺式打法聞名,2001年轉戰美職,選擇加入西雅圖水手隊,做為他在大聯盟奮鬥的起點,但為迎合大聯盟投手節奏,他毅然決然放棄鐘擺式打法。
鈴木一朗剛轉戰美職時,不少美國人對他冷嘲熱諷,但他選擇用球棒介紹自己。在水手隊第一年就以打擊率三成五零、242支安打,橫掃美聯新人王、打擊王、安打王、盜壘王、金手套獎及年度MVP等獎項,直接用成績證明自己的能力。
鈴木一朗對於棒球也有一套固定模式,從小細節就能窺見,包括用訂製的盒子裝球棒,以保持球棒免於受潮,在小聯盟時期每天晚上睡覺前都要揮棒10分鐘。
洋基隊經理甚至曾提到,鈴木一朗2012年加入球隊時,有天曾慎重的跟他討論,說有人動過他的置物櫃,「他指著他的盒子表示,被移動了8英吋」,經理鬆了一口氣,說是在將他乾凈球衣放回置物櫃時碰到的,從那天開始工作人員選擇直接將鈴木一朗所需的物品,當面交給他。
曾效力於水手隊11年多的鈴木一朗,2012年季中被交易至紐約洋基隊,2015年轉戰邁阿密馬林魚隊,馬林魚隊在2017年季後宣布不執行鈴木一朗今年度合約,也讓鈴木一朗成為自由球員,但鈴木一朗不放棄,繼續等待另一紙大聯盟合約,今年開季前重回老東家水手隊。
很多人認為鈴木一朗是極具天份的打者,但除了天份,鈴木一朗是憑藉著努力創造目前的成就,今年是鈴木一朗在大聯盟第18個球季,前17個球季他用打擊和腳程,累積多項獎項和紀錄,包括在2004年以262支安打,寫下單季最多安打紀錄,至今仍無人超越,而他同時還在2001年至2010年期間,留下連續10年200安紀錄。
不僅如此,鈴木一朗2001年加盟水手以來,受到球迷愛戴,曾10度入選明星賽,更曾在2007年明星賽中,跑出明星賽首支的場內全壘打,並獲選MVP,這也顯示鈴木一朗腳程不容小覷,而他曾在2001至2016年連續16個球季都維持雙位數的盜壘數。
鈴木一朗在2016年8月8日成為大聯盟史上第30位達成3,000支安打里程碑的球員,但近年出賽數減少,多以代打身份上陣,去年單季安打數僅剩50支,創在美職生涯新低。
44歲的鈴木一朗本季出賽15場,44打數僅敲出9支安打,打擊率僅剩兩成零五,目前在大聯盟生涯累積敲出3,089支安打的他,未來能否繼續推進個人在大聯盟安打的紀錄,球迷們都很關心。

相關留言

本分類最新更多