:::

Rti 中央廣播電臺 紐西蘭羽賽 王齊麟李佳馨混雙奪冠

  • 時間:2018-05-06 11:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
紐西蘭羽賽 王齊麟李佳馨混雙奪冠
台灣新生代羽球組合王齊麟與李佳馨,今天(6日)在紐西蘭公開賽混雙決賽,以2比1擊敗南韓組合徐承宰、蔡侑玎,勇奪冠軍,這也是台灣近10年來,首度在這項賽事拿下混雙冠軍。(圖取自李佳馨臉書)
台灣新生代羽球組合王齊麟與李佳馨,今天(6日)在紐西蘭公開賽混雙決賽,以2比1擊敗南韓組合徐承宰、蔡侑玎,勇奪冠軍,這也是台灣近10年來,首度在這項賽事拿下混雙冠軍。
世界排名19的王齊麟與李佳馨,在這次紐西蘭公開賽名列大會第三種子,「王李配」今天在混雙決賽,歷經1小時又5分鐘、3局苦戰,才扳倒南韓組合奪冠。
稍晚王齊麟將在男雙再和陳宏麟合拍,挑戰大會男雙第二種子的印尼組合,希望能再添一座冠軍。
總獎金15萬美元(約新台幣448萬)的紐西蘭公開賽,是屬羽球世界巡迴賽超級300系列,去年王齊麟和陳宏麟拿下男雙冠軍,今年兩人不但再次打進決賽,尋求二連霸外,王齊麟也將挑戰自2008年陳宏麟與周佳琦後,第三位在紐西蘭公開賽獨攬雙冠的台灣球員。
「王李配」開局曾陷3比8落後,兩人靠著耐心周旋追回失分,於比賽後半段和對手一路纏鬥,在18比19之際,「王李配」連下3分,以21比19率先開胡。
次局「王李配」仍和對手一路鏖戰,在7比7後,兩人橫遭亂流,遭對手一波14比7的攻勢拉開差距,以14比21棄守,比賽也回歸原點,將靠第三局決勝負。
決勝局「王李配」重新找回節奏,開局就取得7比3領先優勢,就算五度被對手追平,好在兩人臨危不亂,在15比15平手後連拿4分,重新取得超前,並穩住勝基,最終以21比19有驚無險拿下,也登上紐西蘭公開賽混雙王座。

相關留言

本分類最新更多