勞基法更有彈性 護理批血汗過勞

  • 時間:2018-05-11 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
國際護師節前夕,台灣護理產業工會公布護理職場調查報告。(張德厚攝)
明天是國際護師節,台灣護理產業工會今天(11日)公布調查指出,今年勞基法二修後,對加班、輪班、排班等規定給予更大的彈性,但護理人員的職場環境條件卻更為惡化,不但超時工作成為做功德,護病比也嚴重超標,影響照護品質,呼籲政府應提出有效作為,以改善護理師的勞動條件。

『(原音)醫院彈性剝削,護理過勞血汗!』
國際護師節前夕,台灣護理產業工會公布護理職場調查報告,報告顯示,護理人員白班工作時間平均為9.65小時,其中醫學中心為9.91小時、區域醫院為9.56小時、地區醫院則為9.38小時。護理產業工會理事長盧孳艷表示,醫學中心超時工作2小時都被認為不可申請加班費,成為做功德。盧孳艷:『(原音)如果是以這樣的工時來計算的話,醫學中心上班的護理人員是3萬5,200人,這樣子每年光是醫學中心,就凹走了護士的薪資37億元。』
調查也發現,約9成的護理人員都有遭資方積欠休假的狀況,85%的護理人員辦理交班的時數未納入工時,甚至打下班卡後繼續工作;包括評核、上課、開會等也都成為隱形工時。由於人力不足,超過一成的護理人員輪班間隔小於8小時;「護病比」也持續惡化,醫學中心的白班護病比應小於7,調查結果卻達7.94,大夜班甚至高達28。護士小C:『(原音)這麼緊湊的工作時間,如果病人有突發的狀況,所有病房人員都去急救那個病人,那就是壓縮到其他病人的照護時間,如果其他病人有嚴重的發狀況,我們也無法及時去監測,高護病比其實對病人或是我們自己本身都是有高度危害的。』
台灣護理產業工會指出,政府在資方要求更多「彈性」下二修勞基法,對加班工時、輪班間隔、休息日的挪移都給欲更大彈性,雖然以「工會」或「勞資會議」為把關機制,但台灣的工會組織率只有6%,勞資會議召開的比例也過低,把關成效不彰。對於護理人員職場持續崩壞,護理產業工會呼籲勞動部落實勞檢,衛福部則應研擬護病比專法,加強監督機制,並積極鼓勵護理師加入工會。

相關留言

本分類最新更多