:::

Rti 中央廣播電臺 柯利森NBA退休 杜蘭特:他對我意義重大

  • 時間:2018-05-11 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
柯利森NBA退休 杜蘭特:他對我意義重大
美國職籃NBA金州勇士隊球星杜蘭特說,往昔明星賽被當成笑話,今晚大夥兒是來真的。
(圖:中央社)
球員生涯15年都效力奧克拉荷馬市雷霆隊,以及雷霆前身西雅圖超音隊的美國職籃NBA球員柯利森(Nick Collison),決定高掛球鞋退休。勇士球星杜蘭特(Kevin Durant)直言柯利森對他意義重大。
柯利森在10日一個ESPN專欄訪問裡說:「我已和一些難以置信的球員、未來名人堂球星打過球,還有職涯全部效力分屬2個城市同一隊伍的難得經驗。我從愛荷華州各小鎮冷冰冰的健身房裡起家,以在全世界最佳聯盟15年來打超過1,000場比賽告終。」
現年37歲的柯利森是西雅圖超音隊2003年第12輪選入的球員,並於2008年隨球隊轉賣至奧克拉荷馬市,他也是最後一位打過超音隊的雷霆隊球員。雷霆一哥衛斯布魯克(Russell Westbrook)2008年被超音隊以第四順位選入,但從未在西雅圖超音隊打過球。
當年與柯利森同梯參與選秀的球員,有包括詹姆斯(LeBron James)、韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh)及安東尼(Carmelo Anthony)等球星。柯利森NBA生涯出賽910場,有69次雙十演出,平均5.9得分、5.2籃板。
隨柯利森退休,NBA裡打過西雅圖超音隊的現役球員只剩杜蘭特與葛林(Jeff Green)。
現在金州勇士隊的杜蘭特說:「尼克(柯利森的名字)對我意義重大,當我還是初進聯盟的年輕球員時,他是個能讓我倚靠的人。他教我許多關於籃球的事務與生活...他是我生命裡的兄弟,我很高興NBA生涯能遇到他這樣的人。」

相關留言

本分類最新更多