共機雙向繞台 國防部釋空中監偵影片

  • 時間:2018-05-11 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
空軍F16戰機凌空起飛,監控並伴飛共機轟-6。(空軍司令部提供)
中共空軍又在今天(11日)啟動遠海長航訓練,中共空軍指出,他們出動多型機種分別從台灣南北兩端雙向飛行,且更首次派出蘇愷-35型戰機參與編隊並飛越巴士海峽。針對中共空軍動態,空軍司令部除了強調皆有掌握外,更罕見釋出空軍在空中監偵、伴飛共機的相關照片與影片,就是希望國人要對空防實力感到安心。
媒體報導指出,中共空軍今天派遣轟炸機、偵察機等機種分別從台灣南、北兩端雙向飛行並完成繞飛台灣,實現他們「繞島巡航模式的新突破」;此外,也首度派出蘇愷-35型戰機與轟-6K編隊飛越巴士海峽。由於飛行模式有別於以往,引起國人高度關注。
空軍表示,中共的轟6K、運8遠干機、圖154電偵機等多型機,在今天上午區分南、北兩航線進入西太平洋實施遠海長航訓練,不只如此,空軍還列出在南、北兩路所監偵到的共軍機種,指北航線為轟6K機,穿越宮古水道、巴士海峽後返回;南航線為轟6K、運8遠干機、圖154電偵機等型機,穿越巴士海峽、宮古水道後返回。
期間蘇愷-35、殲11、空警2000等型機有參與協訓,空軍也證實,這的確是共軍蘇愷-35型機首次執行這項任務。
空軍表示,對於區域內共軍的海、空機艦任務動態,都能早期全程掌握預警情資並有效應處,呼籲敬請國人安心。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多