廣東潮州全球徵集城市LOGO形象

  • 時間:2018-05-12 11:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國廣東省潮州市正向全球徵集象徵城市的標誌(LOGO),希望藉此彰顯城市的新形象。
南方日報今天(12日)報導,潮州已啟動了城市形象LOGO徵集活動,活動持續至8月初。
據報導,這項活動向全球專業單位、組織、團體或個人招手,經過初選、網評、終審、公示及公布等環節,最終選出1名特別獎及4名優秀獎,分別給予人民幣2萬元(約新台幣9.3萬元)、3千元獎金。
報導說,潮州希望透過新的LOGO來彰顯新時代潮州城市精神,綻放潮州人故里的情懷聚力和人文魅力,擴大潮州城市影響,
潮州是廣東歷史攸久的城市之一,唐代名詩人韓愈就曾被貶到當地。
潮州的手工藝和食品在中國頗有名氣,在廣州的一些博物館,至今仍收藏了不少潮州在民初時期的精湛工藝品。
中國開放改革以後,潮汕一帶的汕頭曾是廣東4大試辦經濟特區之一,但過去數十年來,汕頭的發展顯然落後於深圳和珠海等地,更不時傳出黃賭毒的報導。

相關留言

本分類最新更多