加薩衝突嚴重死傷 中國籲以色列克制

  • 時間:2018-05-15 16:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
針對北韓領導人金正恩訪問中國過程始終保持神祕,被外界形容為「祕密訪問」,中國外交部發言人陸慷28日說,「如果是祕密訪問,我們不會發消息的」。
(圖:中央社)
中國外交部發言人陸慷今天(15日)在例行記者會上,針對加薩走廊與以色列邊界地帶,14日爆發巴勒斯坦民眾與以色列部隊的流血衝突事件,呼籲以巴雙方,特別是以色列方面克制。
14日的加薩流血衝突造成已知59人死亡,近2,700人受傷,並且是2014年加薩戰爭以來,以巴衝突最血腥的一天。
事件爆發的原因是,巴勒斯坦民眾抗議美國駐耶路撒冷大使館揭幕,以及以色列建國70週年,加薩走廊衛生部表示,14日流血衝突中死亡的59人都是遭到以色列狙擊手射殺身亡。
陸慷說:「中國政府嚴正關切加薩邊境暴力衝突,造成大批傷亡的事件。」
陸慷接著表示:「我們反對攻擊平民的暴力行為,並呼籲雙方,特別是以色列保持克制,避免進一步引發緊張與升高情勢的行為。」
另外,陸慷也重申北京當局支持兩國政策的立場,也就是支持巴勒斯坦建國,以及基於1967年邊界劃定以、巴國界,並以東耶路撒冷為巴勒斯坦建國後的首都。
陸慷表示:「中國政府始終堅信耶路撒冷的最終地位,應該根據聯合國的相關決議,並通過巴勒斯坦和以色列的和平談判做最終解決。」

相關留言

本分類最新更多