中國:北韓官員造訪 參觀改革開放成就

  • 時間:2018-05-15 17:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
針對北韓領導人金正恩訪問中國過程始終保持神祕,被外界形容為「祕密訪問」,中國外交部發言人陸慷28日說,「如果是祕密訪問,我們不會發消息的」。
(圖:中央社)
中國外交部發言人陸慷及北韓官媒朝中社今天(15日)都證實,14日搭機抵達北京訪問的是朝鮮勞動黨友好參觀團。陸慷並表示,這一參觀團將參觀、了解中國國內「經濟建設和改革開放的成就」。
朝中社上午首先報導,14日搭機抵達北京的朝鮮勞動黨友好參觀團,是由朝鮮勞動黨中央副委員長朴泰成擔任團長,目的是「對中國進行訪問」。
但朝中社這則報導十分簡短,沒有提及這一友好參觀團的更多詳情。
中國外交部下午舉行例行記者會,陸慷表示,朝鮮勞動黨友好參觀團是應中共中央對外聯絡部邀請,「對中國進行友好訪問」。他還說,這項訪問是落實中共總書記習近平和朝鮮勞動黨中央委員長金正恩共識的具體舉措。
陸慷雖未提到參觀團的成員身分,但他接著表示,據他了解,這一參觀團將參觀、了解中國國內「經濟建設和改革開放的成就」,以促進兩黨治國理政經驗的交流。
日本媒體14日首先報導,有北韓高層官員當天上午搭乘高麗航空班機抵達北京,北韓駐中國大使池在龍特地前往機場迎接。一行人接著由中共中央對外聯絡部人員陪同,搭乘懸掛北韓國旗的禮賓車前往釣魚台國賓館,周邊道路更在車隊行經前30分鐘,就開始實施交通管制。

相關留言

本分類最新更多