陳菊:若新北不要發電廠 為何高雄要承擔

  • 時間:2018-05-16 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統府秘書長陳菊(圖)10日在總統府表示,「我當然不會參選台北市長」,如果她要當市長,不會離開待了12年的高雄;行政院長賴清德必須配合總統進行最困難的改革,參選台北市的可能性不大。
(圖:中央社)
總統府祕書長陳菊表示,高雄發電經常是支援北部,汙染卻在高雄,她認為不應該把深澳電廠的議題政治化、討好所有人,「如果你這個地方你都什麼都不要,都不要發電廠」,那為什麼高雄就要做這樣的承擔?
陳菊在15日晚間接受電視節目專訪表示,台灣幾個重要的發電廠都是在高雄,高雄也被認為PM2.5空氣汙染嚴重受害的城市,但高雄的發電經常都是支援北部,汙染卻在高雄;也就是高雄長期扮演南電北送的角色。
陳菊認為,如果所有地區的人民都一樣有電力的需要,她覺得大家都應該冷靜客觀去面對這個問題,「如果我們都不要,那電從哪裡來?」深澳的發電廠是一個新北需求的問題,應該理性面對這樣的問題。
陳菊也表示,新北市的摩托車輛大概是218萬輛,是全台灣摩托車最多的,她認為汙染的程度絕對超過現階段這種深澳的發電廠。
另外,今天(16日)民進黨選對會將決定台北市是否禮讓現任市長柯文哲,陳菊說,她所接觸的忠實支持者,都希望民進黨能自己提名,她還沒碰到說「跟柯P合作很好」的人。
陳菊表示,民進黨沒有要求台北市長柯文哲對兩岸一家親的說法道歉,如果兩岸一家親是柯文哲的信仰,「如果這是對的,就不需要道歉,也沒有什麼好道歉。」民進黨比較在乎到底柯文哲對台灣的價值是什麼。

相關留言

本分類最新更多