英格爾高層涉掏空 金管會:檢調調查中

  • 時間:2018-05-17 05:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
金融監督管理委員會18日舉行107年新春記者會,金管會主委顧立雄(圖)向媒體說明106年施政成果。
(圖:中央社)
上櫃公司英格爾審計委員會16日發出新聞稿,3位獨董黃信忠、呂建安、潘兆偉聯名指控英格爾第1季財報恐有重大問題,掏空金額恐達40億元,成為上市櫃史上首例,金管會表示,英格爾已依規定完成第1季財報申報,至於英格爾是否涉及不法交易,檢調目前正調查中。
上櫃公司華美電子及其大股東英格爾科技,疑似與中國大陸普天集團假交易,涉財報不實、掏空資產,根據檢調調查,掏空資產逾新台幣40億元。
櫃買中心表示,英格爾本來就是財務重點專區的名單,也是財報實質審核的重點公司,過高的應收帳款持續都在關注中,且持續要求公司揭露訊息;獨立董事聯名指控公司董事長等其他經營團隊申報的季報不實,的確是第一次遇到,已要求公司進行說明。
不過截至今天(17日)發稿時間為止,英格爾公司方面並未出面進一步說明。

相關留言

本分類最新更多