赴WHA 陳時中:首重輸出台灣軟實力

  • 時間:2018-05-17 11:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
行政院16日宣布加碼育兒津貼,外界擔心津貼一增加,托育費用恐跟著漲。衛福部長陳時中(前)17日強調早已擬定對策,除了未來收費不得高於現行規定,托育項目調整或漲價都需申請核准。
(圖:中央社)
世界衛生大會將在21日登場,台灣雖未獲邀,但衛福部長陳時中仍將率團前往。他今天(17日)上午在立法院受訪時強調,此行最重要的是輸出台灣的軟實力,透過舉辦論壇分享台灣的醫衛、醫療成果,彰顯台灣價值。
陳時中預計於19日凌晨率世衛行動團前往日內瓦。陳時中今天表示,台灣至今雖沒收到邀請函,但是身在各國的僑民、民間團體不斷為台灣發聲,各地媒體也廣泛跟進報導。
陳時中說,到了日內瓦後,不僅抗議聲不會中斷,也會透過國際記者會把台灣的情況說清楚,並且遞交抗議函,適時做出回應。
陳時中強調,這次率團前往WHA,主要是輸出台灣的軟實力,透過舉辦論壇分享台灣的醫衛、醫療成果,「憤怒、悲情都沒用」,重點是彰顯台灣價值,持續努力。

相關留言

本分類最新更多