女壘換血 亞運全力保銀拚金

  • 時間:2018-05-17 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
今年雅加達亞運,我國女壘以「保銀拚金」為目標(江昭倫攝)
過去幾屆亞運,台灣女壘代表隊的成績「非銀即銅」,今年陣中成員換血,年輕球員不少,教練團表示,目前全隊打擊狀況比投手表現要好,但選手調整還不錯,今年雅加達亞運目標仍以銀牌為主,再試試能否挑戰金牌!

去年3月開始,亞運女壘培訓隊就進駐國訓中心展開三階段集訓,由於隊上面臨斷層,年紀最大的選手和年紀最小的選手,相差15歲之多,教練團特別希望老將能帶著小將,傳承國際比賽經驗。
根據教練團的評估,目前全隊狀況,打擊比投手表現要好一些,現階段就是加強訓練。教練潘慈惠:『(原音)我們現在目前是投手比較弱嘛,因為我們投手的球速沒有達到很好的狀況,但是打擊的狀況比去年還好,我們希望延續一直到亞運期間的時候,大家可以發揮出來。』
投手部分,四度參加亞運的左投林素華和球速最快的右投林盈馨是陣中主力戰將,林盈馨為了備戰亞運,還特別多練球種,希望欺敵制勝。林盈馨:『(原音)希望能夠將這一年半的東西都發揮出來,還有後半年就是增加訓練的球種,下墜球,希望能夠藉此球路做搭配,欺騙打者,讓打者打不好,這是這次給自己的期許。』
打擊火線部分,沙場老將賴孟婷依舊是第一棒開路先鋒,她說會扮演好自己的角色,讓學妹們有好榜樣可以學習;重砲手、同時也是台灣女壘代表隊當家捕手李思詩,也是全隊中心打線打者,不過她自認自己的近況還沒有調整到最好,還要多努力。李思詩『(原音)就是一步一步來,然後慢慢去找到自己打擊節奏,還有選球的能力可以提升一點。』
總教練楊賢銘說,過去幾屆台灣在亞運女壘項目都能奪牌,上屆仁川亞運就摘下銀牌,今年亞運包括中國、菲律賓都是主要假想敵,日本則是實力最強對手,教練團目標就是鎖定銀牌,有機會再挑戰金牌。

相關留言

本分類最新更多