英特爾國際科展 台灣學子抱回5個獎

  • 時間:2018-05-19 11:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣選拔高中學生赴美國匹茲堡參加英特爾國際科技展覽會,經過激烈競爭,一共抱回5個獎項。(科教館提供)
(圖:中央社)
台灣選拔高中學生赴美國匹茲堡參加英特爾國際科技展覽會,經過激烈競爭,一共抱回5個獎項,今年最佳成績為二等獎。
台灣科學教育館今年選拔14位學生、8組作品參加英特爾國際科技展覽會(Intel International Science and Engineering Fair/Intel ISEF),和81國、近1,800位學生競爭,獎項於台灣時間18日晚間揭曉,共有10位學生、5組作品獲獎。
其中表現最好的是嘉義縣協同高中顏伯勳、李尚融的「應用於姿態控制的正六面體式定子球型感應馬達」獲得大會工程學科二等獎。嘉義高中楊承叡、許瀚元、王昱淇以「奈米氣泡水溶液導電度的測量與應用」獲得大會物理學科三等獎。
北一女中有兩組學生拿下獎項,包括張捷嵐、張捷筑以「新激發複合體的設計與研究」獲得大會化學科四等獎。邱薏安以「CHST11基因表現量對於肺癌細胞產生上皮間質轉化(EMT)之影響」獲得大會生物醫學與健康科學科四等獎。
另外,師大附中王凱、江佶龍以「永恆的旋轉木馬」獲得美國數學學會榮譽獎。
台灣科學教育館館長陳雪玉表示,代表台灣的學生在中研院院士林榮耀及多位教授的指導下,從研究方法及科學專業內容,到英語口語表達的挑戰、認識國際禮儀等的培訓,才進入國際舞台,自信地展現自己的作品。參賽學生預計於本月23日返回台灣。

相關留言

本分類最新更多