天安門母親:我們仍在艱難地走著

  • 時間:2018-05-19 12:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北京「六四」事件遇難者家屬組成的「天安門母親」發出公開信指出,過去29年來,已有51位遇難者家屬離世。圖為天安門母親聯合發起人丁子霖。(檔案照片)
(圖:中央社)
據報導,北京「六四」事件遇難者家屬組成的「天安門母親」指出,過去29年來,已有51位遇難者家屬離世。
今年是「六四」事件發生29週年,根據明報的報導,「天安門母親」發言人尤維潔發表公開信,表示收到美國「人道中國」及英國「六四」基金會捐款人民幣6.4萬元(合約30萬台幣)。
公開信指出,「89年發生在中國首都北京的那場大屠殺中,我們失去了兒女、親人,29年來,我們每個家庭飽受著痛苦的煎熬。如今,父母親們大多已進入了耄耋之年,年老體弱、令人堪憂。迄今為止,我們群體中已經有51位難屬永遠離開了我們。」
公開信表示,29年來,「我們在維護做人的尊嚴、尋求公平正義的道路上艱難地走著」。

相關留言

本分類最新更多