:::

Rti 中央廣播電臺 不滿贊成調查巴人被殺 以傳喚歐3國大使

  • 時間:2018-05-22 09:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
不滿贊成調查巴人被殺 以傳喚歐3國大使
在美國將大使館遷到耶路撒冷之際,以色列部隊與巴勒斯坦抗議民眾在加薩走廊與以色列邊界地帶爆發衝突。 (AFP)
以色列外交部21日表示,以色列已傳喚西班牙、斯洛維尼亞和比利時三國大使,因為這些國家在聯合國人權理事會(UN Human Rights Council)呼籲就數十名巴勒斯坦人在加薩(Gaza)邊境被射殺一事進行國際調查的表決中投下贊成票。
外交部在一份聲明中表示,西班牙及斯洛維尼亞大使是在21日被傳喚,而比利時特使將於22日傳喚。
聯合國人權理事會18日就是否要派遣一個國際戰爭罪調查員團隊、調查這起致命射殺事件進行表決。這3個歐洲國家和另外26國皆投下了贊成票。
47個成員國中,只有美國與澳洲2國反對這項決議案,另有14國棄權,其中包括英國、瑞士和德國。
巴勒斯坦人自3月30日開始,為了爭取重返家園的權利在加薩與以色列邊境進行抗議。他們的家人在1948年發生與以色列建國有關的戰爭時,逃離或被驅逐出原居地。
由伊斯蘭運動哈瑪斯組織(Hamas)運作的加薩當局表示,自進行抗議以來,共有至少118名巴勒斯坦人被以色列人射殺。這段期間沒有以色列人喪生。
這些抗議在5月14日達到高峰,美國在這天將大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷到耶路撒冷。數萬人當天在加薩邊境抗議,其中62人命喪以色列部隊槍下。

相關留言

本分類最新更多