漢堡成德國率先禁柴油城市

  • 時間:2018-05-23 19:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國北部漢堡市(Hamburg)市政當局今天(23日)表示,漢堡將禁止某些柴油汽車進入兩大幹道,以改善空氣品質,這使得漢堡成為德國第一個禁止柴油車的城市。
漢堡市政府發表聲明說,較老柴油車的禁止駕駛限制令,現在可以依計畫生效了,這多虧高等法院的一項裁決。
聲明指出,從5月31日起,位於漢堡市阿爾托納地區(Altona)的斯特雷斯曼號大道(Stresemannstrasse),將對較老的柴油卡車關閉。
同時,凡是不符合歐洲6期廢氣排放標準(Euro 6 emissions standards)的柴油動力卡車和汽車,也將被禁止進入重污染道路馬克思布勞爾大街(Max-Brauer-Allee)方圓580公尺內。
不過,當地居民和企業,以及送貨車、救護車和垃圾車則不在此限。
德國高等行政法院在2月間裁定,各城市得下令較老的柴油車禁止進入某些道路,以減少污染,這項裁定令駕駛人非常光火。
德國政府官員一直積極想方設法,要在不實施禁令下改善空氣品質。
他們擔心,柴油禁區可能打亂市民的生活,也干擾經濟,並重大衝擊老舊柴油車的轉售。

相關留言

本分類最新更多