共機偵察機貼海峽中線 空軍:均有掌握

  • 時間:2018-05-24 19:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部26日表示,中共運8(如圖)等型機多架次,穿越宮古水道進入西太洋,經巴士海峽後飛返原駐地,國防部全程掌握。(國防部提供)
(圖:中央社)
國軍在今天(24日)上午舉行年度漢光演習預演,不過,中共運8偵察機又再度出現在海峽中線以西,被外界質疑可能是要刺探軍演情資。對此,空軍司令部晚間表示,空軍對區域內的共機動態都有掌握,有能力確保國防安全,呼籲國人安心。
中共一架運8偵察機在今天上午沿台灣海峽中線以西空域實施航行訓練,由於國軍剛好在今天清晨展開漢光34號演習的全兵力預校,包含戰機、直升機等相繼出現在台中空域,因此,共機貼近海峽中線的飛行路徑,也被外界解讀是要刺探我軍動態。
對此,空軍在晚間表示,中共運8偵察機確實在上午於海峽中線以西空域執行航訓,空軍全程皆有派機監控,強調對區域內的共機航訓動態均能全程掌握與應處。

相關留言

本分類最新更多