府音樂會 總統盼民眾對土地感情更深

  • 時間:2018-05-27 20:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
總統府音樂會27日晚間在彰化縣員林演藝廳舉行,總統蔡英文(右5)開場致詞表示,希望透過音樂會,使民眾對土地產生更深感情。(彰化縣政府提供)
(圖:中央社)
總統府音樂會今天(27日)晚間在員林演藝廳登場,蔡英文總統開場致詞說,彰化有悠久歷史及前瞻發展,希望透過音樂會讓民眾欣賞彰化的「風光」,更愛彰化,並對土地產生更深感情。
「吾鄉風光-2018總統府音樂會」晚間在彰化縣員林演藝廳舉行,蔡總統、副總統陳建仁、總統府祕書長陳菊、文化部長鄭麗君、彰化縣長魏明谷等人出席,受邀入場聆聽賓客為友邦使節及駐台代表、在地經濟弱勢兒少家庭、總統教育獎得主、新住民家庭、學生、致力地方公益人士,一般民眾可在圓林園觀看轉播。
蔡總統抵達後,先在台前向來賓及在圓林園草地廣場觀看轉播的縣民問好,並以英語歡迎外賓來到彰化,並簡短介紹彰化歷史及如何透過音樂呈現彰化,接著改用中文致詞,希望透過音樂會,使民眾對土地產生更深感情,接著前往座位區與來賓握手致意。
總統說,彰化是在地詩人吳晟筆下的「吾鄉」,是敦厚樸質地方,也是台灣最古老的縣,再過幾年就滿建縣300年,在縣長魏明谷帶領下,彰化縣這幾年招商成果可說全台數一數二,現在太陽能與離岸風電蓬勃發展,彰化也被稱為「風光大縣」。
蔡總統表示,彰化有最悠久過去,也有最前瞻的發展前景,今天晚間透過音樂會,大家一起來欣賞彰化的「風光」,相信經過今天晚上,大家會更愛彰化,「對我們的土地會有更深感情」,祝福有一個愉快夜晚。
根據總統府資料,音樂會全長80分鐘,包括國立台灣交響樂團青年交響樂團,演出音樂傳奇許常惠的2首管弦樂作品,以致敬這名彰化出身的大師;優人神鼓結合彰化監獄鼓舞打擊樂團,演出沉靜又震撼的鼓樂。

相關留言

本分類最新更多