防彈少年團寫紀錄 登告示牌200強榜首

  • 時間:2018-05-28 10:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓偶像男團防彈少年團,榮獲大韓民國大眾文化藝術賞文化體育觀光部長官表彰獎,在紅地毯接受媒體記者拍照。
(圖:中央社)
法新社今天(28日)報導,南韓人氣男團─防彈少年團(BTS),拿下美國專輯排行榜冠軍,成為韓國流行音樂(K-Pop)團體第一人,也顯示出他們在全球日益升高的影響力。
以男孩般俊美的外貌、充滿個性的髮型和精心編排的舞蹈著稱的7人團體防彈少年團,已成為南韓最知名和最賺錢的音樂出口。這個團體成員包括Jin、SUGA、j-hope、RM、Jimin、V、Jung Kook,隸屬Big Hit娛樂經紀公司旗下,他們的團名BTS,有著「超越現狀」(Beyond The Scene)的意思。
防彈少年團的單曲「Mic Drop」去年12月4日在告示牌100首熱門單曲榜一進榜就登上第28名,是這支男團首次在這個排行榜殺進前40,不但創下南韓K-Pop團體先河,並成為K-Pop團體在告示牌100首熱門單曲榜中排名最高的單曲,刷新他們自己先前以單曲「DNA」在去年10月創下的排行榜第67名成績。
如今,防彈少年團在27日跨過一道新的里程碑,他們以5月18日發行的第三張正規專輯「Love Yourself:Tear」,成為第一個登上告示牌(Billboard)200大音樂排行榜榜首的南韓音樂團體。這個排名是根據專輯和歌曲的銷量、流行媒體累計播放量等進行綜合統計。
告示牌在其網路報導中說,這是這個7人團的第一個榜首,也是第一張登上榜首的K-pop專輯。
儘管許多年長的西洋音樂愛好者可能會問「防彈少年團是誰啊?」,但很難去低估這個南韓男團受歡迎的程度。根據一項數據分析,防彈少年團是2017年在推特上最多人談論的現象,在這個社群媒體平台提到他們的次數,是美國總統川普(Donald Trump)和加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber)加起來的近乎2倍之多。
而他們在日本、中國、東南亞和拉丁美洲部份國家,都擁有眾多追隨者,是一個真正的全球超級樂團。
以舞步和社群威力著稱的防彈少年團,去年推出的「Love Yourself: Her」迷你專輯,是首張K-pop專輯擠進美國專輯排行榜前10,進入第七名,並在超過70國家登上 iTunes榜上第一名。

相關留言

本分類最新更多