出席總統盃黑客松 梅健華:展現台灣強項

  • 時間:2018-06-02 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統今天(2日)頒獎給首屆總統盃黑客松的5支獲勝團隊。(歐陽夢萍 攝)
美國在台協會(AIT)處長梅健華今天(2日)出席總統盃黑客松頒獎典禮時表示,黑客松活動充分展現出台灣的強項,他也相信黑客松是結合區域力量,共同解決挑戰的最好方法。蔡英文總統則表示,黑客松自由、平等、開放的精神是台、美共享的理念,她期待可以和各國增加這方面的交流,共同致力於區域或全球性問題的改善。

總統府2日下午舉行首屆總統盃黑客松決賽暨頒獎典禮,美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy)也應邀出席。
梅健華特別以中文致詞,他笑說自己收到邀請函時,不確定該不該參加,因為這聽起來像是要幫駭客駭進總統府,引起現場一片笑聲。
梅健華並認為,黑客松這類活動充分展現出台灣的強項。梅健華:『(原音)你在哪裡可以找到一個自稱是無政府主義的數位政委?一個推動台灣駭客年會HITCON的國安會諮詢委員?總統再加上一群世界頂尖而且有社會意識的駭客,大家一起來運用科技,為社會上最迫切的挑戰尋找創新的解決方案,答案很清楚,只有在台灣。』
梅健華也指出,黑客松早期在美國較為盛行,但台灣很快也打開全球知名度,包括在2016年美國國務院的魚客松(Fishackathon)大賽拿下世界冠軍,去年在美國拉斯維加斯舉辦、被視為駭客競賽超級盃的全球駭客大賽搶旗攻防戰奪下第二,在去年NASA黑客松的全球競賽中也獲得「最佳概念獎」,毫無疑問,台灣是用科技與編碼人才解決社會問題的佼佼者。他除了恭喜台灣從這場競賽中培養出勇於開創的精神外,也相信黑客松是結合區域力量,共同解決挑戰最好的方法。
蔡英文總統在致詞時也特別歡迎梅健華參加頒獎典禮,總統並強調,黑客松的精神是自由、平等、開放,這也是台灣與美國之間共享的理念。蔡總統並期待未來可以和各國增加這方面的交流,集結政府與民間的智慧,共同致力於區域或全球性問題的改善。

相關留言

本分類最新更多