加拿大安大略省選舉 進步保守黨大勝

  • 時間:2018-06-08 12:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加拿大媒體預測,「進步保守黨」(Progressive Conservative Party)在人口最多的安大略省(Ontario)選舉獲得重大勝利。預料將出任省長的該黨黨魁道格.福特(Doug Ford)已經表示,安大略省將採取對企業開放的政策。
安大略省在7日舉行選舉。根據媒體預測,「進步保守黨」將取得124席安大略省議會的大部份席次,不但結束了自由黨(Liberal)過去15年來的執政,未來福特在推動法案時將輕易獲得通過。
福特在多倫多對支持者發表談話時指出:「我們已經拿回安大略。我們將建立一個為人民的政府。」福特承諾將提升安大略的經濟成長和繁榮。
今年53歲的福特,是已故多倫多前市長羅布.福特(Rob Ford)的哥哥。羅布.福特因酗酒、吸毒、暴粗口等行為而登上國際媒體版面,成為世界最知名的市長之一。他在2016年3月因癌症去世,年僅46歲。
「保守進步黨」超出預期的表現,以及自由黨甚至敗給新民主黨(New Democrats),使得領導自由黨的加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)明年全國大選選情堪慮。
加拿大人口約3,600萬人,擁有最大城市多倫多的安大略省就佔了三分之一,是該國經濟引擎。

相關留言

本分類最新更多