close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

曾俊欣法網青少男單奪冠 一圓紅土夢

  • 時間:2018-06-09 21:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
曾俊欣法網青少男單奪冠 一圓紅土夢
曾俊欣法網青少年男單奪冠(圖:GO! 台灣網球)
台灣網球選手曾俊欣今天(9日)在法國網球公開賽青少年組男單賽事奪冠。從小在紅土上訓練的他,如願在法網這座紅土球場最高殿堂圓夢。
曾俊欣在決賽中,以1小時20分鐘果斷擊敗阿根廷籍青少年世界球王巴艾茲(Sebastian Baez),順利拿下他個人第一座大滿貫賽事青少年組男單冠軍。
即將滿17歲的曾俊欣賽後接受中央社記者訪問時說,他從小打紅土球場,自然把在法網獲勝當作夢想和努力的目標,從知道晉級決賽起就很興奮,也做了很多準備。
成為法網青少年男單冠軍,曾俊欣不忘感謝家人和身兼教練的父親曾育德,還有贊助商台塑企業、中華民國網球協會及法國莫拉托魯網球訓練營(Mouratoglou Tennis Academy)對他的長期支持。
曾俊欣自5歲起打網球,與朋友相處時間不多,同學在玩的同時,他在做各種訓練,飲食上也放棄了甜食和炸物。
但他在網球中獲得了其他事物無法取代的快樂。他說:「網球每一球都有變化,很有挑戰性,很想一直去突破極限」。
目前在世界網球青少年男單排名第三的曾俊欣,接著要為溫布頓網球錦標賽備戰,未來的長期目標,是要登上職業網球協會(ATP)世界排名第一。
在網球界,曾俊欣最欣賞日本選手錦織圭,因為兩人打法有相似之處。
不打球時,曾俊欣涉獵籃球、足球和游泳,也喜歡沉浸在電影世界,尤其是動作類型,目前最喜歡的一部作品是「復仇者聯盟」(The Avengers)。
曾俊欣賽後在記者會面對外媒,從容以英語流利對答,會後繼續接受外媒輪番專訪,表現也非常沈穩。
曾育德說,曾俊欣小學就上過私立英語班,出國在外也會透過網路教材學習,「但平常都沒聽他講,我也不知道他英語這麼好」。

相關留言

本分類最新更多