召妓醜聞 海地永久禁止樂施會

  • 時間:2018-06-14 12:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國慈善團體「樂施會」(Oxfam)。(圖取自推特)
海地政府13日宣布,永久禁止英國的國際性慈善組織「樂施會」(Oxfam International)在海地運作。
海地在2010年發生毀滅性的大地震,造成約30萬人喪生。國際知名的慈善組織樂施會在參與海地強震救災和重建任務時,竟爆發工作人員以公費召妓,開性愛派對的醜聞,其中部份妓女疑似未成年。
在醜聞爆發後,海地政府在今年2月宣布暫停樂施會的運作,進行調查。
海地政府13日發表聲明指出:「採取這項做法(永久停止),是因為樂施會違反了海地的法律,並嚴重違反了人性尊嚴的原則。」
在通訊部長和內政部長的陪同下,海地計畫暨對外合作部長胡勒弘(Aviol Fleurant)在13日召開的記者會上說,該非政府組織(NGO;即樂施會)被宣告為「不受歡迎人物」(persona non grata)。
胡勒弘也說,海地正著手修法,將對在海地運作的外國慈善機構做嚴密的管控。
樂施會在1978年就進駐海地,和其它許多非政府組織一樣,在2010年大地震發生後,樂施會逐步增加在海地的業務。

相關留言

本分類最新更多