與時力合作?柯:多交朋友 姚:分進合擊

  • 時間:2018-06-17 12:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
姚文智與柯文哲。(合成圖)
台北市長柯文哲與民進黨台北巿長參選人姚文智,今天(17日)先後出席時代力量市議員參選人的競選辦公室成立茶會,對於是否會與時力合作,柯文哲表示,會拉攏所有各方勢力的支持;姚文智則說,大綠小綠應該分進合擊,擴大支持基礎,改變台北、改變台灣。

柯文哲一早先前往時代力量台北市議員參選人的競選辦公室參觀,還傳授不少選戰經驗及建議。隨後他在「2018台北開齋節暨穆斯林嘉年華」接受訪問時表示,因為自己有收到邀請、就去參觀,給年輕人一個鼓勵。媒體詢問,年底選舉是否考慮和時代力量合作?柯文哲說還言之過早,不過他會拉攏所有各方勢力的支持,多交點朋友。柯文哲說:『(原音)這個言之過早,總是人家邀請我們就去,給年輕人一個鼓勵,我們是要拉攏所有各方勢力的支持。』
民進黨台北市長參選人姚文智在柯文哲之後,也來到時力巿議員競選辦公室,兩人並未同台。姚文智說,外界都稱民進黨和時代力量是「大綠」、「小綠」,但他認為「綠」不是一種意識形態,而是台灣價值。長期以來,他身為民進黨員,與時代力量立委在立院法案、在理想追求上是一致的;希望大綠、小綠在選舉時能分進合擊、擴大支持基礎:『(原音)大綠、小綠團結合作,未來就不必多慮。在價值信念一致底下,大綠、小綠未來一定可以整合成功。』
對於柯文哲、姚文智同一天參加時代力量活動,時力立委林昶佐表示,在3名主要巿長參選人中,找與時力理念相對接近的人來參加,是很自然的事;未來也會透過一系列的聯合競選,跟這兩位主要參選人對話,並反映給市民知道、最後覺得大家可以支持的巿長參選人。

相關留言

本分類最新更多