換血出征亞運 女排積極培養默契

  • 時間:2018-06-22 15:06
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:江昭倫
女排代表隊正值換血,全隊積極培養默契,盼今年雅加達亞運能有好的表現。(江昭倫 攝)
我國女子排球代表隊四月起進駐左營國訓中心備戰雅加達亞運,由於正值代表隊換血時期,教練與球員目前訓練重點放在培養默契,希望能凝聚士氣,超越上屆成績。

2014年仁川亞運,我國女子排球代表隊拿下第5名成績,今年代表隊成員有所更動,在台北世大運贏得媒體、球迷關注的「阿非」陳菀婷因為近況不佳,意外跌出國家隊名單,而上一屆還是隊中年紀最小的攻擊手陳姿雅,現在則躍升為國家隊主力選手;另外也多了幾位新面孔,為代表隊注入新的氣象。
有豐富國際賽經驗、場上奮戰精神不懈的「自由女神」楊孟樺表示,由於今年代表隊年輕選手不少,現階段最需要就是彼此多溝通、磨合,加強凝聚力。楊孟樺:『(原音)其實我覺得基本動作大家都很ok ,一定都沒有問題,重點是全員間默契吧,因為團隊項目其實打得就是默契,跟心有沒有連在一起,這是很重要的。』
第二度出征亞運,陳姿雅希望自己的表現能更穩定一點,幫助球隊贏球。陳姿雅:『(原音)其實主攻手在場上比較需要穩定性高一點,我覺得我自己還要加強部分就是防守、接發(球)這部分,就希望可以幫球隊再增加穩定性這樣子。』
總教練姚承杉指出,5月台灣代表隊參加世界聯賽挑戰者盃資格賽亞洲區賽事,從比賽過程來看,選手們的接發球部分還要再加強,今年亞運教練團設定目標則是希望超越仁川亞運第5名成績,甚至爭取奪牌機會。

相關留言

本分類最新更多