川普團隊外食被罵又一例 環保署長成苦主

  • 時間:2018-07-03 12:20
  • 新聞引據:採訪、法新社、NewYorkPost;CNBC、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國聯邦參議院17日投票確認普魯特(Scott Pruitt)(圖)為環境保護署(EPA)署長。(推特)
美國總統川普(Donald Trump)又有一名旗下官員外出吃飯時不得安寧。法新社報導,環境保護署(EPA)署長普魯特(Scott Pruitt)日前到華府一家餐廳用餐時,便碰上一名婦女要他辭職。
一名叫做明克(Kristin Mink)的網友2日在臉書(Facebook)頁面上,貼出一段碰到普魯特的影片。明克寫道:「(他)就隔著3張桌子,而我跟小孩在吃午餐,我得說些什麼。」
臉書自介是中學老師的明克繼續寫說:「這個男人直接而且顯著傷害我的孩子,還有每個孩子的健康與未來。他決定為了大企業的利益放寬環保規範,還用納稅人的錢來過奢華生活。」
在這段已被觀賞10萬多次的影片中,明克走到入座的普魯特身旁,告訴他:「因為你對環境和我國的所做所為,我只希望鼓勵你辭職。」
明克一邊抱著小孩一邊說:「我們值得在環保署有個人能真正保護環境,相信氣候變遷,認真看待我們所有人的福祉,包括我們的小孩。」
盯著一張紙看,彷彿正在念稿的明克接著表示:「我鼓勵你在被醜聞趕下台之前就辭職。」普魯特被控憑藉職位替妻子謀職,還在租賃與某個遊說公司有關的公寓時獲得折扣,因此飽受抨擊。
影片當中,普魯特並未回覆明克,但影片最後的文字則寫道:「在我回座之前,(他)就逃離餐廳了。」
事實上,普魯特並非第一個在餐廳不得安寧的川普政府官員。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)曾被要求離開維吉尼亞州(Virginia)一家餐廳,白宮資深顧問米勒(Stephen Miller)則是在一家墨西哥菜餐館,被某個憤怒的客人稱為「法西斯份子」。
國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)先前去一家墨西哥餐廳時,也碰上抗議者走進去大喊:「可恥」,讓她趕緊走到店外,而尼爾森也曾在住家碰上憤怒的倡議份子。

相關留言

本分類最新更多