:::

Rti 中央廣播電臺 尼加拉瓜示威者組人鍊 要求奧蒂嘉下台

  • 時間:2018-07-05 10:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
尼加拉瓜示威者組人鍊 要求奧蒂嘉下台
尼加拉瓜的動亂持續!數萬名抗議者4日在首都馬拿瓜組成長長人鍊,要求奧蒂嘉(Daniel Ortega)總統下台,以結束已經持續數月、造成至少220人喪生的暴力事件。 (AFP)
尼加拉瓜的動亂持續!數萬名抗議者4日在首都馬納瓜組成長長人鍊,要求奧蒂嘉(Daniel Ortega)總統下台,以結束已經持續數月、造成至少220人喪生的暴力事件。
數萬名示威者手持尼加拉瓜藍白色國旗,在首都的一條主要街道牽起人鍊,這是要求72歲奧蒂嘉下台的最新抗議行動。
一名27歲的示威者表示:「人民已經站起來,我們告訴奧蒂嘉必須離開,辭職。人民不懼怕他!」
稍早前,奧蒂嘉的弟弟、曾擔任陸軍將領的恩貝多.奧蒂嘉(Humberto Ortega)呼籲提前大選,並解散以暴力手段支持政府的準軍事團體,希望藉此化解兩個半月來的動亂。
經常嚴厲批評奧蒂嘉政府的恩貝多提議,把原定2021年舉行的大選,提前至明年2019年。提前大選也是反對派結束這危機的主要訴求之一。恩貝多表示,提前大選代表總統認同和平,也將幫助尼加拉瓜經濟復甦,重新吸引外來投資和觀光客。
恩貝多要求政府解散準軍事團體,同時也要求反對派撤除在部份城市用來阻隔警方的路障。
具影響力的天主教教會之前也曾提議,把2021年大選提前至2019年3月。但奧蒂嘉至今並未此訴求做出回應。
而目前的跡象也顯示,暴力難以很快平息。警方和親政府的準軍事團體,仍持續消除反政府示威者所設立的路障。這類行動在3日又造成1人喪生。
尼加拉瓜外交部長孟卡達(Denis Moncada)表示,政府願意傾聽反對派的聲音,但前提是先撤除路障。

相關留言

本分類最新更多