中小學英越語生活營 逾百名新二代參與

  • 時間:2018-07-09 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
北北基桃地區中小學英越語生活營學員合影。(新北市教育局提供)
為了增進新住民子女的語言能力,教育部國教署與新北市教育局、國泰慈善基金會及越南胡志明市丁善理紀念中學合作,今天(9日)起舉辦為期5天的「北北基桃地區中小學英越語生活營」,115名學員將透過遊戲、民間歌謠、舞蹈、美術等多元課程,浸潤式學習英語及越南語。

「北北基桃地區中小學英越語生活營」7月9日到13日在新北市明德高中舉行,共有115名中小學生參加,當中絕大多數為越南新二代,也有非越南籍的新住民子女及非新住民的學生參與。
國教署組長蔡志明表示,5天的營隊內容將以生活化、情境化的課程,讓學員們以英語為主、越南語為輔的方式,認識越南的歷史、飲食、建築及服飾等文化。蔡志明:『(原音)透過遊戲、透過歌謠,還有透過舞蹈、美術、闖關等活動的方式,來讓他們學習英語,穿插越南語,重點是以越南文化的介紹為主。』
越南胡志明市丁善理紀念中學這次也甄選20名高中生,加上新北市10名青年外交大使,共同擔任小隊輔導員,除了照顧100多名學員的生活起居,也將適時協助學生進行中、英、越語翻譯。
蔡志明提到,雖然瑪莉亞颱風有可能侵襲北台灣,但營隊活動都在室內進行,而且全程住宿學校,因此,活動將不會受到颱風影響而停止,不過,如果學員家長不放心,也可將孩子接回家。

相關留言

本分類最新更多