重聚移民家庭不易 美法官延長政府處理時限

  • 時間:2018-07-10 12:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國媒體報導,美國區域法院法官薩布勞(Dana Sabraw)9日決定給予政府更多的時間,以處理5歲以下移民孩童與家人的重聚事宜。川普對所有非法跨境成人採取的「零容忍」(zero tolerance)政策,已導致非法移民的孩童被迫與父母分離。
一名政府律師稍早表示,54名5歲以下孩童將在10日期限前,與父母團圓。
「零容忍」政策起訴所有非法跨境的移民家長,即使他們這麼做是為了尋求庇護,逃離中美洲的幫派暴力及貧窮。這項政策導致超過2,300名孩童被迫與父母分開。
在美國國內和全球強烈抗議該政策拆散移民家庭之後,美國總統川普(Donald Trump)6月20日終止這項舉措。
但紐約時報上周報導,由於孩童與父母有關聯性的記錄消失不見,且部分記錄遭到毀損,面臨壓力的當局正苦於進行家長與孩子的配對。
美國媒體報導指出,在聖地牙哥(San Diego)的聽證會上,薩布勞給予當局額外的時間,以確定哪些孩童將回到父母身邊,政府律師法比安(Sarah Fabian)稍早提出,54名孩童將在10日的時限前與家人團聚。
另一方面,薩布勞先前也下令,數千名5歲以上的孩童應在7月26日前與父母團聚,但9日的聽證會中並未提及5歲以上孩童相關案件。
美國政府6日要求延長時限,表示他們需要更多時間確認孩子與家長的身分。

相關留言

本分類最新更多