巴基斯坦反塔利班政黨集會遇自殺攻擊 20死

  • 時間:2018-07-11 15:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
巴基斯坦警方與醫院人員今天(11日)表示,一名自殺炸彈客10日在一個反塔利班(Taliban)政黨的集會上自我引爆,造成20人死亡,死者包括7月25日選舉的一名候選人。
10日晚間的這場攻擊發生在西北城市白夏瓦(Peshawar),遇襲身亡的候選人為人民國家黨(Awami National Party)的畢魯(Bashir Bilour)。畢魯的父親巴席爾(Bashir Bilour)也曾是人民國家黨高層,於2012年下旬遭自殺攻擊身亡。
極端團體「巴基斯坦塔利班運動」(The Pakistani Taliban)已宣稱犯下10日的攻擊。
白夏瓦瑞丁女士醫院(Lady Reading Hospital)發言人巴巴克爾(Zulfiqar Ali Babakhel)告訴路透社,「昨晚的自殺攻擊死亡人數已來到20人,我們還有65名傷者,有些人情況危急。」
人民國家黨是一個大致世俗的普什圖(Pashtun)民族主義政黨。該黨長期與伊斯蘭政黨,在巴基斯坦動盪、毗鄰阿富汗的普什圖族土地上競爭選票。
過去幾年來,伊斯蘭激進份子已數度攻擊人民國家黨。上次於2013年舉行的選舉前夕,該黨也曾遇襲。

相關留言

本分類最新更多