美環署官員訪台 推台美環境夥伴計畫

  • 時間:2018-07-11 19:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
美國環保署代理助理署長西田珍(Jane Nishida)(左)9日拜訪台中市長林佳龍(右),邀請台中市2018年舉辦環境教育區域工作坊,並成立全球環境教育夥伴秘書處。(台中市府提供)
(圖:中央社)
美國在台協會(AIT)今天(11日)表示,美國環保署首席副助理署長西田珍(Jane Nishida)於12日訪問台灣,預計將與台灣官員和學生會面,推動台美間國際環境夥伴計畫(IEP)。
AIT下午發布新聞稿表示,IEP是美國環保署和台灣環保署共同發起的長年合作計畫。美國和台灣透過國際環境夥伴計畫,致力於需優先解決的共同環境議題,如環保教育、電子廢棄品管理、空氣汙染、汞監測,以及土壤和地下水汙染的整治復育等。此共享平台結合了雙方的專家、學生和相關人士,期能共同促進健康與乾淨的環境。
AIT表示,西田珍在聯邦和州政府、國際和非政府組織擁有超過30年的環保工作經驗。她曾多次訪問台灣,推動國際環境夥伴計畫,並啟動多項合作計畫,最近一次是在2017年7月。
AIT表示,西田珍此次訪台,將就區域和全球需迫切優先處理的環境議題,進一步推動台灣和美國之間的長期夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多