睡美人洞將成為博物館 展示營救足球隊過程

  • 時間:2018-07-12 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
泰國北部清萊省有12名青少年和1名教練前往境內一處地下洞穴探險,自23日失聯至今,泰國軍警出動逾百人搜救,軍方24日晚上調派18名蛙人協助搜救,但至今仍未有結果。 (網路圖片)
泰北12名少年足球隊員和教練在睡美人洞(Tham Luang Nang Non)受困逾2週,最後全數平安獲救。救援任務總指揮11日表示,將把這處山洞轉變為博物館,展示營救過程。
兩名英國潛水員2日在泰北清萊省(Chiang Rai)的睡美人洞中,發現被洪水困住的12名少年和教練。當時13名受困者已失蹤9天。
營救過程困難重重,所有受困者安全獲救後,營救任務在10日傍晚宣告落幕。不過一名泰籍潛水員6日不幸罹難,顯示營救任務充滿危險。
擔任救援任務總指揮的清萊省代理省長納隆薩(Narongsak Osatanakorn)11日在記者會中表示:「這處地區將變成一座活史博物館,展示營救任務過程。」「以後還會設置互動式資料庫,成為泰國的另一個主要景點。」
泰國官員表示,少年足球員的命運轉折和多國合作的營救任務,使得睡美人洞名聞世界;當局已提出計畫將把這裡開發為觀光景點。
泰國民眾深受有關睡美人洞的傳說吸引。相傳一位美麗的公主和一名平民私奔,逃到這處山洞,不料國王派兵殺死公主的情人;公主自殺殉情,死後就變成睡美人山(Doi Nang Non),山中錯綜複雜的洞穴被命名為睡美人洞。

相關留言

本分類最新更多