BBC獲最高年薪前12人 全為男性

  • 時間:2018-07-12 15:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
根據英國廣播公司(BBC)10日公布的數據,該公司年薪最高的前12名員工全是男性。該公司目前正致力於處理性別平等醜聞,一名資深女性記者先前因男女薪酬不公而辭職抗議。
英國廣播公司上個月向前中國新聞主編葛瑞西(Carrie Gracie)公開道歉。葛瑞西1月時辭去中國新聞主編職務,公開抗議她的薪資低於男性同事。
今年的名單顯示,節目「今日比賽」(Match of the Day)主持人李納克(Gary Lineker)在2017年到2018年獲得最高年薪,收入落在175萬到176萬英鎊(233萬美元)之間。而獲得最高薪資的女性是主持人溫克曼(Claudia Winkleman),她的收入落在37萬到37萬9,999萬英鎊之間。
資金主要來自觀眾所繳納電視牌照費的英國廣播公司,有義務要公布年薪超過15萬英鎊的人員名單。
總監霍爾(Tony Hall)表示,英國廣播公司已承諾在2020年前改善男女薪資差距的問題,但他也說,這需要時間。
這份名單在推特上引發爭議,國會議員索布瑞(Anna Soubry)表示,霍爾「胡說八道」。索布瑞推文表示,「不,不需要『花時間』才能讓你們的女性主持人和記者獲得平等的薪資,只要做就對了。」

相關留言

本分類最新更多