新體育署長上任 高俊雄:落實執行力

  • 時間:2018-07-13 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
新任體育署長高俊雄(中)13日正式走馬上任,高俊雄表示,他最重要的任務就是展現執行力,落實總統與行政院長擘畫的體育願景!(江昭倫攝)
新任體育署長高俊雄今天(13日)正式走馬上任,高俊雄表示,這是他生涯中接受挑戰最大的一項職務,從現在起他正式加入國家體育行政團隊,會和所有體育人一起打拚,全力以赴,而他最重要的任務就是展現執行力,落實總統與行政院長擘畫的體育願景!

教育部體育署13日上午舉行代理與新任署長交接典禮,國立體育大學前校長高俊雄正式接掌體育署,包括中華奧會、全國體育運動總會、各單項協會代表等體育界都盛情出席,給予祝福與期許。
高俊雄表示,這是他生涯中責任最重、挑戰最大的一項職務,戰士沒有選擇戰場的權利,體育人也沒有藉口迴避挑戰與競賽,他會秉持體育人的本分,專注紀律、績效,和體育界、各級學校、企業界共同努力,接受挑戰、解決問題、創新價值,執行總統蔡英文與行政院長賴清德所擘畫的體育政策。
高俊雄強調未來將率領團隊,有效落實國家體育發展目標,提升國家競爭力、社會凝聚力、產業創造力、國民健康活力,積極提供專業體育服務,並及時有效回應社會大眾對體育運動的需求跟期望,他相信唯有具體和人民、運動員在一起,共同創造價值,作為體育人,才會感到光榮。
高俊雄強調,從現在起他正式加入國家體育行政團隊,他會全力以赴,和大家一起打拚,而他最重要的任務就是要展現執行力。高俊雄:『(原音)到體育署來,我覺得我最重要的事情就是執行力,因為願景跟政策,小英總統跟賴院長已經定得非常清楚,我們就是把我們總統跟院長的願景還有政策,有效去把它實行完成。』
至於上任後優先施政順序,高俊雄表示,備戰亞運為首要之先,再來就是前瞻基礎建設中4年100億的經費,還有4成的經費規劃,年底前需要再與行政院、教育部討論。體育改革部分,目前只剩下足球協會還沒改選,預計8月15日前可完成,未來他也會透過體育署行政資源,協助各單項協會建立財務、會計軟體網路系統,讓各單項協會行政效率可以事半功倍,把更多人力、時間投注在績效經營上;其他包括學校基礎運動扎根、改善國內運動體育環境,都是他任內重要工作。

相關留言

本分類最新更多